• 袁世凯要将母亲和父亲合葬,袁世凯二哥拒绝:

日期: 2019-01-08    浏览:

袁世凯要将母亲和父亲合葬,袁世凯二哥拒绝:官大没用袁家我当家

对于古代的很多能人而言,似乎在他们的手中很多事情都是能够轻易解决的,像清末民初的一个重要人物,袁世凯算是一个风云人物了,可以说民国如果没有他的支持的话,想要进入到民国这段历史,其实还要付出非常大的牺牲的,但是就是这样的一个能人,有一件事却是他一辈子都没有做大的,可以说是他的遗憾的地方了,这个事情就是他想要将自己的母亲葬入到袁家的祖坟,但是却被他的二哥给拒绝了。

为什么会出现这样的事情,其实这就关系到古代的嫡庶的因素,袁世凯的兄弟之间是有着六个人的,袁世凯仅仅是排在了第四的位置,但是他们兄弟六人之中,除了他的二哥袁世敦之外,都是继室所生的,而他的二哥的母亲是正妻刘氏,这样他们的地位也就有着很大的区别了,而袁家的家业只能是嫡子继承。

袁世凯这个人无疑是这些兄弟中发展最好的,后面更担任了清政府的直隶总督和北洋大臣,可以说这就是封疆大吏的待遇而来,因为自身的地位提升了,所以在他的母亲去世之后,这个袁世凯也就亲自带着自己母亲的灵柩返回故乡,想要将自己的母亲和父亲能够合葬在一起,但是这件事情却遭到了他二哥的强烈的反对。




友情链接:

Copyright © 2017-2030 Corporation, All Rights Reserved  金多宝  版权所有